Analyse des Actions des Acteurs Agro-Alimentaires pour Minimiser l'Impact Écologique

Analyse des Actions des Acteurs Agro-Alimentaires pour Minimiser l'Impact Écologique

Synthèse de l'étude

Présentation

Réduire les impacts environnementaux générés par les activités agricoles est un enjeu clé au regard du poids de la phase de production agricole dans les impacts des produits alimentaires. Cependant, les évolutions des pratiques agricoles nécessitent une évolution simultanée de l'offre et la demande. Cette étude a analysé les démarches mises en place par différents acteurs des filières agro-alimentaires pour réduire l'impact environnemental de la production agricole. La diversité des dispositifs étudiés a mis en évidence des facteurs clé de réussite pour atteindre un haut niveau d'ambition environnementale et/ou impliquer un grand nombre d'agriculteurs.
Lire la suite

Caractéristiques

Date de mise en ligne
30/01/2014
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
30 P
Voir tout
Présentation
Réduire les impacts environnementaux générés par les activités agricoles est un enjeu clé au regard du poids de la phase de production agricole dans les impacts des produits alimentaires. Cependant, les évolutions des pratiques agricoles nécessitent une évolution simultanée de l'offre et la demande. Cette étude a analysé les démarches mises en place par différents acteurs des filières agro-alimentaires pour réduire l'impact environnemental de la production agricole. La diversité des dispositifs étudiés a mis en évidence des facteurs clé de réussite pour atteindre un haut niveau d'ambition environnementale et/ou impliquer un grand nombre d'agriculteurs.
Caractéristiques
Auteurs
BIO INTELLIGENCE SERVICE
INVIVO AGROSOLUTIONS
Public(s)
Agriculture et Forêt
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Société et politiques publiques
Collection
Hors collection
Date d'édition
01/2014
Date de mise en ligne
30/01/2014
Nb. de pages
30 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Analyse des Actions des Acteurs Agro-Alimentaires pour Minimiser l'Impact Écologique

Analyse des Actions des Acteurs Agro-Alimentaires pour Minimiser l'Impact Écologique