

Analyse des Actions des Acteurs Agro-Alimentaires pour Minimiser l'Impact Écologique
Synthèse de l'étude
Présentation
Réduire les impacts environnementaux générés par les activités agricoles est un enjeu clé au regard du poids de la phase de production agricole dans les impacts des produits alimentaires. Cependant, les évolutions des pratiques agricoles nécessitent une évolution simultanée de l'offre et la demande. Cette étude a analysé les démarches mises en place par différents acteurs des filières agro-alimentaires pour réduire l'impact environnemental de la production agricole. La diversité des dispositifs étudiés a mis en évidence des facteurs clé de réussite pour atteindre un haut niveau d'ambition environnementale et/ou impliquer un grand nombre d'agriculteurs.
Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 18/04/2025
- Type de document
- Synthèse d'expertise
- Nb. de pages
- 30 P
Réduire les impacts environnementaux générés par les activités agricoles est un enjeu clé au regard du poids de la phase de production agricole dans les impacts des produits alimentaires. Cependant, les évolutions des pratiques agricoles nécessitent une évolution simultanée de l'offre et la demande. Cette étude a analysé les démarches mises en place par différents acteurs des filières agro-alimentaires pour réduire l'impact environnemental de la production agricole. La diversité des dispositifs étudiés a mis en évidence des facteurs clé de réussite pour atteindre un haut niveau d'ambition environnementale et/ou impliquer un grand nombre d'agriculteurs.
- Auteurs
-
BIO INTELLIGENCE SERVICE
INVIVO AGROSOLUTIONS
- Public(s)
-
Agriculture et Forêt
- Type de document
-
Synthèse d'expertise
- Thématique
-
Société et politiques publiques
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
- Collection
-
Hors collection
- Date d'édition
-
01/2014
- Date de mise en ligne
-
18/04/2025
- Nb. de pages
-
30 P
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National