Distributeurs : comment éviter des coûts en réduisant vos déchets et vos pertes alimentaires ?

Distributeurs : comment éviter des coûts en réduisant vos déchets et vos pertes alimentaires ?

Guide de bonnes pratiques

Présentation

L'objectif du guide est : d'inciter et d'accompagner les distributeurs à réduire leurs déchets et le gaspillage alimentaire ; de permettre aux distributeurs de mieux structurer leur action avec, comme conséquence, un meilleur respect de la réglementation (not. la tenue d'un registre des déchets, le tri des déchets, la signature d'une convention de don entre distributeurs et associations d'aide alimentaire), mais également des bénéfices financiers. Les bonnes pratiques illustrées dans ce guide sont issues de l'« Étude de réduction des impacts des déchets et du gaspillage alimentaire dans la grande et moyenne distribution en Hauts de France ». Les bonnes pratiques de réduction du gaspillage alimentaire sont en lien avec l'opération témoin « Distributeurs engagés contre le gaspillage alimentaire » réalisée en 2016 par l'ADEME.
Lire la suite

Caractéristiques

Référence Ademe
010597
Date de mise en ligne
22/02/2024
Type de document
Guide
Nb. de pages
16 P
Voir tout
Présentation
L'objectif du guide est : d'inciter et d'accompagner les distributeurs à réduire leurs déchets et le gaspillage alimentaire ; de permettre aux distributeurs de mieux structurer leur action avec, comme conséquence, un meilleur respect de la réglementation (not. la tenue d'un registre des déchets, le tri des déchets, la signature d'une convention de don entre distributeurs et associations d'aide alimentaire), mais également des bénéfices financiers. Les bonnes pratiques illustrées dans ce guide sont issues de l'« Étude de réduction des impacts des déchets et du gaspillage alimentaire dans la grande et moyenne distribution en Hauts de France ». Les bonnes pratiques de réduction du gaspillage alimentaire sont en lien avec l'opération témoin « Distributeurs engagés contre le gaspillage alimentaire » réalisée en 2016 par l'ADEME.

Liste des documents

Caractéristiques
Référence Ademe
010597
Auteurs
ADEME HAUTS-DE-FRANCE
GHEOLDUS Manuela
SALES Katherine
Public(s)
Entreprises et fédérations professionnelles
EAN format impression
9791029710933
EAN format numérique
9791029710940
Type de document
Guide
Thématique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Société et politiques publiques
Collection
Clés pour Agir
Date d'édition
04/2018
Date de mise en ligne
22/02/2024
Nb. de pages
16 P
Format
pdf/A4
Imprimé/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

Documents associés

Distributeurs : comment éviter des coûts en réduisant vos déchets et vos pertes alimentaires ?

Épuisé
Gratuit
Télécharger le PDF

Distributeurs : comment éviter des coûts en réduisant vos déchets et vos pertes alimentaires ?