Analyse des démarches mises en place par les acteurs des filières agro-alimentaires en vue de réduire l'impact environnemental de la production agricole Agrandir l'image

Analyse des démarches mises en place par les acteurs des filières agro-alimentaires en vue de réduire l'impact environnemental de la production agricole

Synthèse de l'étude

Neuf

Réduire les impacts environnementaux générés par les activités agricoles est un enjeu clé au regard du poids de la phase de production agricole dans les impacts des produits alimentaires. Cependant, les évolutions des pratiques agricoles nécessitent une évolution simultanée de l’offre et la demande.

Cette étude a analysé les démarches mises[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs BIO INTELLIGENCE SERVICE, INVIVO AGROSOLUTIONS
Public(s) Secteur agricole
Thématique Produire autrement
Collection Hors collection
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2014/01
Type de document Synthèse d'expertise
Nb. de pages 29 P
Format pdf/A4
Langue FR

En savoir plus

Réduire les impacts environnementaux générés par les activités agricoles est un enjeu clé au regard du poids de la phase de production agricole dans les impacts des produits alimentaires. Cependant, les évolutions des pratiques agricoles nécessitent une évolution simultanée de l’offre et la demande.

Cette étude a analysé les démarches mises en place par différents acteurs des filières agro-alimentaires pour réduire l’impact environnemental de la production agricole. La diversité des dispositifs étudiés a mis en évidence des facteurs clé de réussite pour atteindre un haut niveau d’ambition environnementale et/ou impliquer un grand nombre d’agriculteurs.