
Décarbonation et régénération des écosystèmes - Quel chemin pour les entreprises alimentaires ?
Livre blanc de l'action collective DECARBON'AGRO en Pays-de-la-Loire
Présentation
Face à l'urgence climatique, les Pays de la Loire sont confrontés à des défis environnementaux majeurs, exacerbés par le changement climatique, la pression croissante sur les ressources naturelles et l'effondrement alarmant de la biodiversité. Ces enjeux appellent à une mobilisation de tous les secteurs économiques, notamment celui de l'agroalimentaire.
LIGERIAA, Association Régionale des Entreprises Alimentaires en Pays de la Loire, s'est saisie du sujet avec le souhait de mener sur 2022-2024 une action collective spécifique en faveur de la décarbonation de la filière alimentaire en Pays de la Loire : DECARBON'AGRO.
Objectif : inciter les entreprises agro-alimentaires régionales à s'engager vers la décarbonation et à les accompagner dans leur démarche en proposant des outils concrets pour passer à l'action. 11 entreprises agroalimentaires régionales ont bénéficié d'un accompagnement global ou partiel.
L'action collective DECARBON'AGRO a été portée par LIGERIAA avec le soutien technique et financier de l'ADEME, Bpifrance et la Région des Pays de la Loire et l'expertise d'Open Lande et d'ORACE.
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Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 11/07/2024
- Type de document
- Guide
- Nb. de pages
- 58 P
Présentation
Face à l'urgence climatique, les Pays de la Loire sont confrontés à des défis environnementaux majeurs, exacerbés par le changement climatique, la pression croissante sur les ressources naturelles et l'effondrement alarmant de la biodiversité. Ces enjeux appellent à une mobilisation de tous les secteurs économiques, notamment celui de l'agroalimentaire.
LIGERIAA, Association Régionale des Entreprises Alimentaires en Pays de la Loire, s'est saisie du sujet avec le souhait de mener sur 2022-2024 une action collective spécifique en faveur de la décarbonation de la filière alimentaire en Pays de la Loire : DECARBON'AGRO.
Objectif : inciter les entreprises agro-alimentaires régionales à s'engager vers la décarbonation et à les accompagner dans leur démarche en proposant des outils concrets pour passer à l'action. 11 entreprises agroalimentaires régionales ont bénéficié d'un accompagnement global ou partiel.
L'action collective DECARBON'AGRO a été portée par LIGERIAA avec le soutien technique et financier de l'ADEME, Bpifrance et la Région des Pays de la Loire et l'expertise d'Open Lande et d'ORACE.
Caractéristiques
- Auteurs
-
ADEME
Bpifrance
LIGERIAA
REGION PAYS DE LOIRE
Open Lande
ORACE
- Public(s)
-
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
- Type de document
-
Guide
- Thématique
-
Industrie et production durable
- Collection
-
Hors collection
- Date d'édition
-
07/2024
- Date de mise en ligne
-
11/07/2024
- Nb. de pages
-
58 P
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National
Régional