Démarche ACV sur produits laitiers fermiers

Démarche ACV sur produits laitiers fermiers

Eco-conception et outil d'évaluation environnementale de transformation de lait à la ferme LAITCOLOSCORE

Présentation

Invitation à la ferme est un réseau de fermiers bio, engagés dans la transformation de leur lait à la ferme, et distribuant leurs produits localement. Les fermiers produisent des yaourts et desserts laitiers, des fromages et des glaces. Le réseau est composé de 46 fermes déployées sur tout le territoire Français. Une des valeurs du réseau étant l'implication dans la transition écologique, le réseau a décidé de lancer une démarche ACV (Analyse du Cycle de Vie) pour pouvoir mieux connaitre l'impact de nos produits, et ainsi faire des choix pertinents dès leur conception.
Lire la suite

Caractéristiques

Date de mise en ligne
27/03/2023
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
4 P
Voir tout
Présentation
Invitation à la ferme est un réseau de fermiers bio, engagés dans la transformation de leur lait à la ferme, et distribuant leurs produits localement. Les fermiers produisent des yaourts et desserts laitiers, des fromages et des glaces. Le réseau est composé de 46 fermes déployées sur tout le territoire Français. Une des valeurs du réseau étant l'implication dans la transition écologique, le réseau a décidé de lancer une démarche ACV (Analyse du Cycle de Vie) pour pouvoir mieux connaitre l'impact de nos produits, et ainsi faire des choix pertinents dès leur conception.

Liste des documents

Caractéristiques
Auteurs
ANTOINE Guillaume
GUERARD Tiphaine
Public(s)
Entreprises et fédérations professionnelles
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Industrie et production durable
Collection
Expertises
Date d'édition
12/2021
Date de mise en ligne
27/03/2023
Nb. de pages
4 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Démarche ACV sur produits laitiers fermiers

Démarche ACV sur produits laitiers fermiers