Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Pays de la Loire
011472-13
Neuf
L'agriculture ligérienne est le premier secteur émetteur de GES. Les émissions de GES n'ont baissé que d'environ 1% en l'espace de six ans. La baisse pourrait être drastique si des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse,[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | INRAe |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Changement climatique |
Industrie et production durable | |
Collection | Ils l'ont fait |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2021/11 |
Référence Ademe | 011472-13 |
Nb. de pages | 9 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
L'agriculture ligérienne est le premier secteur émetteur de GES. Les émissions de GES n'ont baissé que d'environ 1% en l'espace de six ans. La baisse pourrait être drastique si des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Pays de la Loire et promeut les pratiques les plus atténuantes.