Mis en ligne le : 31/07/2025
10 ans de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les grandes et moyennes surfaces
ÉTAT DES LIEUX ET ANALYSE
Présentation
La Loi Garot a impulsé une forte dynamique dans les grandes et moyennes surfaces en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire. Presque 10 ans plus tard, il est utile de proposer un arrêt sur image avec les actions mises en place, celles qui sont éprouvées et généralisées et celles qui sont encore balbutiantes. L'analyse fait ressortir les freins encore existants et formule des recommandations pour structurer, mesurer et renforcer les démarches anti-gaspi dans le secteur.
Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 13/10/2025
- Type de document
- Synthèse d'expertise
- Nb. de pages
- 25 P
La Loi Garot a impulsé une forte dynamique dans les grandes et moyennes surfaces en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire. Presque 10 ans plus tard, il est utile de proposer un arrêt sur image avec les actions mises en place, celles qui sont éprouvées et généralisées et celles qui sont encore balbutiantes. L'analyse fait ressortir les freins encore existants et formule des recommandations pour structurer, mesurer et renforcer les démarches anti-gaspi dans le secteur.
- Auteurs
-
GOUTHIERE Laurence
ADEME
- Public(s)
-
Entreprises et fédérations professionnelles
- Type de document
-
Synthèse d'expertise
- Thématique
-
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
- Collection
-
Hors collection
- Date d'édition
-
10/2025
- Date de mise en ligne
-
13/10/2025
- Nb. de pages
-
25 P
- Langue
-
Français