De commerce équitable dans les restaurants collectifs : passons à l'action!
synthèse publique
Neuf
La restauration collective publique poursuit sa transformation en s'engageant dans des démarches locales et durables, et le commerce équitable est un élément clé de cette transition. Le projet mis en oeuvre par Commerce Équitable France vise à répondre à 3 objectifs :
- Produire des outils et des références facilitant le passage à[…]
Fiche technique
Auteurs | Commerce Equitable France, MAISONHAUTE Julie |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Economie circulaire et Déchets |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2024/07 |
Nb. de pages | 12 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
La restauration collective publique poursuit sa transformation en s'engageant dans des démarches locales et durables, et le commerce équitable est un élément clé de cette transition. Le projet mis en oeuvre par Commerce Équitable France vise à répondre à 3 objectifs :
- Produire des outils et des références facilitant le passage à l'action : identification de l'offre de produits disponible et fiches expériences
- Diffuser massivement les outils et information sur l'ensemble du territoire : communication nationale et en direct auprès de territoires
- Améliorer les outils d'observatoire des achats de commerce équitable en restauration collective
Commerce Équitable France a bénéficié pour ce projet de la collaboration de plusieurs partenaires : le CNFPT, Un Plus Bio, le Réseau Restau Co, l'Agence Bio, l'association Un Plus Bio, le réseau 3AR pour la région Nouvelle Aquitaine.