

Gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche
Méthodologie de mesure et données de référence
Présentation
Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, une méthodologie de mesure et des premiers ratios de gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche sont proposés.
Ceux-ci sont complétés par des fiches métiers pour les 5 secteurs étudiés :
- Boulangeries/pâtisseries
- Poissonneries
- Crèmeries/Fromageries
- Primeurs
- Boucheries/Charcuteries
Caractéristiques
- Référence Ademe
- 012246
- Date de mise en ligne
- 28/09/2023
- Type de document
- Synthèse d'expertise
- Nombre de documents
- 7
Présentation
Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, une méthodologie de mesure et des premiers ratios de gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche sont proposés.
Ceux-ci sont complétés par des fiches métiers pour les 5 secteurs étudiés :
- Boulangeries/pâtisseries
- Poissonneries
- Crèmeries/Fromageries
- Primeurs
- Boucheries/Charcuteries
Caractéristiques
- Référence Ademe
-
012246
- Auteurs
-
ADEME
ECOGEOS
CFBCT
CGAD
CHAMBRES DE METIERS ET DE L'ARTISANAT
OPEF
Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française
Fédération des Fromagers de France
Saveurs commerce
- Public(s)
-
Commerce et artisanat
Entreprises et fédérations professionnelles
- EAN format numérique
-
9791029721939
- Type de document
-
Synthèse d'expertise
- Thématique
-
Economie circulaire et Déchets
- Collection
-
Clés pour Agir
- Date d'édition
-
09/2023
- Date de mise en ligne
-
28/09/2023
- Nombre de documents
-
7
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National