Gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche
Méthodologie de mesure et données de référence
012246
Neuf
Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, une méthodologie de mesure et des premiers ratios de gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche sont proposés.
Ceux-ci sont complétés par des fiches métiers pour les 5 secteurs étudiés : Boulangeries/pâtisseries ; Poissonneries ; Crèmeries/Fromageries ; Primeurs ;[…]
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Fiche technique
Auteurs | ADEME, ECOGEOS, CFBCT, CGAD, CHAMBRES DE METIERS ET DE L'ARTISANAT, OPEF, Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, Fédération des Fromagers de France, Saveurs commerce |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Commerce et artisanat | |
Thématique | Economie circulaire et Déchets |
Collection | Clés pour Agir |
Date d'édition | 2023/09 |
Référence Ademe | 012246 |
EAN format numérique | 9791029721939 |
Nb. de pages | 4 P ; 81 P ; 2 P ; 2 P ; 2 P ; 2 P ; 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, une méthodologie de mesure et des premiers ratios de gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche sont proposés.
Ceux-ci sont complétés par des fiches métiers pour les 5 secteurs étudiés : Boulangeries/pâtisseries ; Poissonneries ; Crèmeries/Fromageries ; Primeurs ; Boucheries/Charcuteries.