Gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche

Gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche

Méthodologie de mesure et données de référence

Présentation

Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, une méthodologie de mesure et des premiers ratios de gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche sont proposés. Ceux-ci sont complétés par des fiches métiers pour les 5 secteurs étudiés : Boulangeries/pâtisseries Poissonneries Crèmeries/Fromageries Primeurs Boucheries/Charcuteries
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Caractéristiques

Référence Ademe
012246
Date de mise en ligne
15/04/2025
Type de document
Synthèse d'expertise
Nombre de documents
7
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Présentation
Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, une méthodologie de mesure et des premiers ratios de gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche sont proposés. Ceux-ci sont complétés par des fiches métiers pour les 5 secteurs étudiés : Boulangeries/pâtisseries Poissonneries Crèmeries/Fromageries Primeurs Boucheries/Charcuteries
Caractéristiques
Référence Ademe
012246
Auteurs
ADEME
ECOGEOS
CFBCT
CGAD
CHAMBRES DE METIERS ET DE L'ARTISANAT
OPEF
Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française
Fédération des Fromagers de France
Saveurs commerce
Public(s)
Entreprises et fédérations professionnelles
Commerce et artisanat
EAN format numérique
9791029721939
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Economie circulaire et Déchets
Collection
Clés pour Agir
Date d'édition
09/2023
Date de mise en ligne
15/04/2025
Nombre de documents
7
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche

Gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche