

LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN ENTREPRISE A PARIS LA DEFENSE (92)
Présentation
L'Association La Défense des Aliments a été créé en 2018 par un collectif d'entreprises pour mobiliser et fédérer l'ensemble des acteurs économiques du quartier d'affaires de Paris La Défense, avec pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire de la restauration collective en entreprises. Après une première évaluation du gaspillage dans 5 restaurants d'entreprises en 2018, une nouvelle phase a été engagée en 2019 pour essainer auprès d'un plus grand nombre d'acteurs, élargir le nombre de pesées, tester de nouvelles actions, partager les bonnes pratiques et en faire bénéficier le plus grand nombre.
Caractéristiques
- Référence Ademe
- 012262
- Date de mise en ligne
- 08/09/2023
- Type de document
- Retour d'expérience
- Nb. de pages
- 2 P
L'Association La Défense des Aliments a été créé en 2018 par un collectif d'entreprises pour mobiliser et fédérer l'ensemble des acteurs économiques du quartier d'affaires de Paris La Défense, avec pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire de la restauration collective en entreprises. Après une première évaluation du gaspillage dans 5 restaurants d'entreprises en 2018, une nouvelle phase a été engagée en 2019 pour essainer auprès d'un plus grand nombre d'acteurs, élargir le nombre de pesées, tester de nouvelles actions, partager les bonnes pratiques et en faire bénéficier le plus grand nombre.
- Référence Ademe
-
012262
- Auteurs
-
CHAPSAL PIERRE
ADEME ILE-DE-FRANCE
- Public(s)
-
Collectivités territoriales
- Type de document
-
Retour d'expérience
- Thématique
-
Economie circulaire et Déchets
- Collection
-
Ils l'ont fait
- Date d'édition
-
02/2023
- Date de mise en ligne
-
08/09/2023
- Nb. de pages
-
2 P
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
Régional