Affichage environnemental des produits alimentaires
Spécificité des territoires d'Outre-Mer
Neuf
Dans le cadre de l'expérimentation Affichage environnemental des produits alimentaires, cette étude vise à investiguer la problématique suivante : Comment adapter l'affichage environnemental aux spécificités des DROM ? A partir des données disponibles et d'entretiens avec des acteurs professionnels et particuliers des territoires d'outre-mer, cette analyse dresse un portrait des spécificités[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | LECOSSOIS Lisa, ADEME |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Economie circulaire et Déchets |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2021/09 |
Nb. de pages | 65 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
Dans le cadre de l'expérimentation Affichage environnemental des produits alimentaires, cette étude vise à investiguer la problématique suivante : Comment adapter l'affichage environnemental aux spécificités des DROM ? A partir des données disponibles et d'entretiens avec des acteurs professionnels et particuliers des territoires d'outre-mer, cette analyse dresse un portrait des spécificités des DROM en termes d'organisation des systèmes alimentaires en comparaison avec l'hexagone et évalue la pertinence du déploiement de l'affichage environnemental au regard des contextes ultramarins. Un déploiement de l'affichage environnemental dans les DROM paraît tout à fait pertinent. Globalement, les points d'attention clés qui émergent de cette étude sont similaires aux conclusions principales de l'expérimentation en hexagone.