Etat des lieux des emballages liés à la restauration

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Présentation

Dans la perspective de la filière à Responsabilité Elargie du Producteur (REP) sur les emballages consommés ou utilisés par les professionnels ayant une activité de restauration (LOI n° 2020-105 du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire), ce rapport dresse l'état des lieux de ces emballages : Quel sont les acteurs concernés ? Quelles sont les quantités d'emballages mis sur le marché (évaluation du gisement) ? Quelle est, à date, la gestion des déchets d'emballages par les professionnels de la restauration ? Des leviers d'amélioration et points d'attention en vue de la future filière REP sont proposés dans la seconde partie du rapport.
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Caractéristiques

Date de mise en ligne
03/03/2022
Type de document
Etude/Recherche
Nb. de pages
172 P
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Présentation
Dans la perspective de la filière à Responsabilité Elargie du Producteur (REP) sur les emballages consommés ou utilisés par les professionnels ayant une activité de restauration (LOI n° 2020-105 du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire), ce rapport dresse l'état des lieux de ces emballages : Quel sont les acteurs concernés ? Quelles sont les quantités d'emballages mis sur le marché (évaluation du gisement) ? Quelle est, à date, la gestion des déchets d'emballages par les professionnels de la restauration ? Des leviers d'amélioration et points d'attention en vue de la future filière REP sont proposés dans la seconde partie du rapport.

Liste des documents

Caractéristiques
Auteurs
ADEME
Public(s)
Bureaux d'études
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Commerce et artisanat
Type de document
Etude/Recherche
Thématique
Economie circulaire et Déchets
Collection
Expertises
Date d'édition
02/2022
Date de mise en ligne
03/03/2022
Nb. de pages
172 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Etat des lieux des emballages liés à la restauration

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