Etat des lieux des emballages liés à la restauration
Présentation
Dans la perspective de la filière à Responsabilité Elargie du Producteur (REP) sur les emballages consommés ou utilisés par les professionnels ayant une activité de restauration (LOI n° 2020-105 du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire), ce rapport dresse l'état des lieux de ces emballages :
Quel sont les acteurs concernés ?
Quelles sont les quantités d'emballages mis sur le marché (évaluation du gisement) ?
Quelle est, à date, la gestion des déchets d'emballages par les professionnels de la restauration ?
Des leviers d'amélioration et points d'attention en vue de la future filière REP sont proposés dans la seconde partie du rapport.
Dans la perspective de la filière à Responsabilité Elargie du Producteur (REP) sur les emballages consommés ou utilisés par les professionnels ayant une activité de restauration (LOI n° 2020-105 du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire), ce rapport dresse l'état des lieux de ces emballages :
Quel sont les acteurs concernés ?
Quelles sont les quantités d'emballages mis sur le marché (évaluation du gisement) ?
Quelle est, à date, la gestion des déchets d'emballages par les professionnels de la restauration ?
Des leviers d'amélioration et points d'attention en vue de la future filière REP sont proposés dans la seconde partie du rapport.