Vers une alimentation plus durable en restauration collective

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Présentation

Besoin vital, notre alimentation doit devenir plus respectueuse de l'environnement tout en restant accessible à tous. La restauration collective porte à ce titre de nombreux enjeux tout en étant soumise à de nombreuses contraintes réglementaires et économiques. À destination des acteurs de la restauration collective, ce guide pratique a été conçu afin d'apporter des éléments concrets sur la mise en place d'une alimentation durable dans leurs structures, notamment dans le cadre de la mise en oeuvre de la loi EGAlim. Au travers des piliers de l'alimentation durable, vous y trouverez les ingrédients pour y arriver : des chiffres clés pour vous comparer, des informations pour comprendre, des éléments de méthode, des outils pratiques… À vous de jouer !
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Caractéristiques

Référence Ademe
011195
Date de mise en ligne
05/11/2024
Type de document
Guide
Nb. de pages
28 P
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Présentation
Besoin vital, notre alimentation doit devenir plus respectueuse de l'environnement tout en restant accessible à tous. La restauration collective porte à ce titre de nombreux enjeux tout en étant soumise à de nombreuses contraintes réglementaires et économiques. À destination des acteurs de la restauration collective, ce guide pratique a été conçu afin d'apporter des éléments concrets sur la mise en place d'une alimentation durable dans leurs structures, notamment dans le cadre de la mise en oeuvre de la loi EGAlim. Au travers des piliers de l'alimentation durable, vous y trouverez les ingrédients pour y arriver : des chiffres clés pour vous comparer, des informations pour comprendre, des éléments de méthode, des outils pratiques… À vous de jouer !
Caractéristiques
Référence Ademe
011195
Auteurs
ADEME
Public(s)
Bureaux d'études
Secteur public
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
EAN format impression
9791029715808
EAN format numérique
9791029715815
Type de document
Guide
Thématique
Consommer autrement
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Clés pour Agir
Date d'édition
09/2021
Date de mise en ligne
05/11/2024
Nb. de pages
28 P
Format
pdf/A4
Imprimé/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

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Épuisé
Gratuit
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