

Réduction des pertes de matières premières (viandes) chez Charal (61)
Exemple à suivre en région
Présentation
La société Charal a modifé son process industriel en agissant sur le formage des steacks hachés, sur les conditions d'utilisation de l'outillage et sur le pilotage des poids. Ces actions ont permis de réduire les surdosages de 3% à 1,3%, et d'économiser 54 tonnes de viandes par an.
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Caractéristiques
- Référence Ademe
- Déchets90
- Date de mise en ligne
- 24/10/2017
- Type de document
- Retour d'expérience
- Nb. de pages
- 2 P
Présentation
La société Charal a modifé son process industriel en agissant sur le formage des steacks hachés, sur les conditions d'utilisation de l'outillage et sur le pilotage des poids. Ces actions ont permis de réduire les surdosages de 3% à 1,3%, et d'économiser 54 tonnes de viandes par an.
Caractéristiques
- Référence Ademe
-
Déchets90
- Auteurs
-
ADEME NORMANDIE
- Public(s)
-
Entreprises et fédérations professionnelles
- Type de document
-
Retour d'expérience
- Thématique
-
Economie circulaire et Déchets
- Collection
-
Ils l'ont fait
- Date d'édition
-
05/2017
- Date de mise en ligne
-
24/10/2017
- Nb. de pages
-
2 P
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
Régional