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Le tri des déchets alimentaires, à la portée de tous

012302

Neuf

Les déchets alimentaires représentent une part importante de la poubelle des Français. Pour la réduire et valoriser cette matière organique, les collectivités doivent proposer à compter du 1er janvier 2024, une solution à chacun pour les trier.

Compostage, collecte en porte à porte ou apport dans des bornes de collecte dédiées,[…]

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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME
Public(s) Grand public
Thématique Déchets/Economie circulaire
Collection Clés pour Agir
Date d'édition 2023/10
Référence Ademe 012302
Nb. de pages 1 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Agir-particulier

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Les déchets alimentaires représentent une part importante de la poubelle des Français. Pour la réduire et valoriser cette matière organique, les collectivités doivent proposer à compter du 1er janvier 2024, une solution à chacun pour les trier.

Compostage, collecte en porte à porte ou apport dans des bornes de collecte dédiées, les déchets alimentaires sont récupérés et valorisés.

Cette infographie fait le point sur les solutions et les avantages de la collecte et du traitement des biodéchets des ménages.

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