LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN ENTREPRISE A PARIS LA DEFENSE (92)
012262
Neuf
L'Association La Défense des Aliments a été créé en 2018 par un collectif d'entreprises pour mobiliser et fédérer l'ensemble des acteurs économiques du quartier d'affaires de Paris La Défense, avec pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire de la restauration collective en entreprises. Après une première évaluation du gaspillage dans[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | CHAPSAL PIERRE, ADEME ILE-DE-FRANCE |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Déchets/Economie circulaire |
Collection | Ils l'ont fait |
Date d'édition | 2023/02 |
Référence Ademe | 012262 |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
En savoir plus
L'Association La Défense des Aliments a été créé en 2018 par un collectif d'entreprises pour mobiliser et fédérer l'ensemble des acteurs économiques du quartier d'affaires de Paris La Défense, avec pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire de la restauration collective en entreprises. Après une première évaluation du gaspillage dans 5 restaurants d'entreprises en 2018, une nouvelle phase a été engagée en 2019 pour essainer auprès d'un plus grand nombre d'acteurs, élargir le nombre de pesées, tester de nouvelles actions, partager les bonnes pratiques et en faire bénéficier le plus grand nombre.