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Lutte contre le gaspillage alimentaire en entreprise à Paris La Défense (92)

012262

Neuf

L'Association La Défense des Aliments a été créé en 2018 par un collectif d'entreprises pour mobiliser et fédérer l'ensemble des acteurs économiques du quartier d'affaires de Paris La Défense, avec pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire de la restauration collective en entreprises. Après une première évaluation du gaspillage dans[…]

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  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs CHAPSAL PIERRE, ADEME ILE-DE-FRANCE
Public(s) Collectivités territoriales
Thématique Déchets/Economie circulaire
Collection Ils l'ont fait
Date d'édition 2023/02
Référence Ademe 012262
Nb. de pages 2 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication Régional

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L'Association La Défense des Aliments a été créé en 2018 par un collectif d'entreprises pour mobiliser et fédérer l'ensemble des acteurs économiques du quartier d'affaires de Paris La Défense, avec pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire de la restauration collective en entreprises. Après une première évaluation du gaspillage dans 5 restaurants d'entreprises en 2018, une nouvelle phase a été engagée en 2019 pour essainer auprès d'un plus grand nombre d'acteurs, élargir le nombre de pesées, tester de nouvelles actions, partager les bonnes pratiques et en faire bénéficier le plus grand nombre.