Gestion des impacts sanitaires de la distribution en vrac
011625
Neuf
Dans un contexte de plein essor de la distribution vrac en France, l'ADEME a souhaité approfondir la connaissance relative aux risques sanitaires ainsi que les risques santé et sécurité au travail pour les professionnels de la vente en vrac. L'étude sur les impacts sanitaires et de santé et sécurité au[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | ADEME |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Grand public | |
Commerce et artisanat | |
Thématique | Consommer autrement |
Economie circulaire et Déchets | |
Collection | Faits et Chiffres |
Date d'édition | 2021/11 |
Référence Ademe | 011625 |
EAN format numérique | - |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
Dans un contexte de plein essor de la distribution vrac en France, l'ADEME a souhaité approfondir la connaissance relative aux risques sanitaires ainsi que les risques santé et sécurité au travail pour les professionnels de la vente en vrac. L'étude sur les impacts sanitaires et de santé et sécurité au travail du secteur de la distribution vrac en France a permis d'identifier les risques de ce nouveau mode de distribution à la fois pour les professionnels du secteur mais également pour les consommateurs de plus en plus nombreux. L‘analyse des risques observés sur le terrain a mis en exergue les besoins d'adaptation et d'évolution, en matière de ressources techniques, organisationnelles et humaines, qui permettraient une meilleure maîtrise des risques visés. Afin de sécuriser et encadrer la pratique du vrac sur le point sanitaire, l'ADEME a identifié des recommandations à l'attention de l'ensemble des acteurs de la chaîne de valeur pour limiter ou supprimer les risques, notamment dans les magasins.