
Accompagnement des communes volontaires dans la mise en place de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Actions auprès de leur restauration scolaire
Présentation
La lutte contre le gaspillage alimentaire est une priorité du Plan Métropolitain de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés (PMPDMA) de la Métropole Aix-Marseille Provence. Dans cette optique, les Territoires de Marseille Provence (CT1) et du Pays d'Aix (CT2) ont souhaité répondre à un appel à projet "tous acteurs de la lutte contre le gaspillage alimentaire". Cette fiche vise à partager l'expérience d'accompagnement de la Métropole Aix-Marseille Provence à la mise en place d'un plan d'actions de lutte contre le gaspillage alimentaire auprès des restaurants scolaires des communes volontaires.
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Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 26/06/2024
- Type de document
- Retour d'expérience
- Nb. de pages
- 5 P
Présentation
La lutte contre le gaspillage alimentaire est une priorité du Plan Métropolitain de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés (PMPDMA) de la Métropole Aix-Marseille Provence. Dans cette optique, les Territoires de Marseille Provence (CT1) et du Pays d'Aix (CT2) ont souhaité répondre à un appel à projet "tous acteurs de la lutte contre le gaspillage alimentaire". Cette fiche vise à partager l'expérience d'accompagnement de la Métropole Aix-Marseille Provence à la mise en place d'un plan d'actions de lutte contre le gaspillage alimentaire auprès des restaurants scolaires des communes volontaires.
Caractéristiques
- Auteurs
-
Métropole Aix Marseille Provence
Territoire du Pays d'Aix
- Public(s)
-
Collectivités territoriales
Commerce et artisanat
Associations (Monde agricole)
- Type de document
-
Retour d'expérience
- Thématique
-
Consommer autrement
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
- Collection
-
Hors collection
- Date d'édition
-
06/2022
- Date de mise en ligne
-
26/06/2024
- Nb. de pages
-
5 P
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National
Régional