Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en AURA

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en AURA

Présentation

Contribuant à hauteur de 18% aux émissions de GES, l'agriculture est le troisième secteur émetteur de la région. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Auvergne-Rhône-Alpes et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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Caractéristiques

Référence Ademe
011472-2
Date de mise en ligne
18/04/2025
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
12 P
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Présentation
Contribuant à hauteur de 18% aux émissions de GES, l'agriculture est le troisième secteur émetteur de la région. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Auvergne-Rhône-Alpes et promeut les pratiques les plus atténuantes.

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Caractéristiques
Référence Ademe
011472-2
Auteurs
INRAe
Public(s)
Agriculture et Forêt
Collectivités territoriales
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Industrie et production durable
Changement climatique
Collection
Ils l'ont fait
Date d'édition
11/2021
Date de mise en ligne
18/04/2025
Nb. de pages
12 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
Régional
National

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