Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Centre-Val de Loire

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Centre-Val de Loire

Présentation

L'agriculture en Centre-Val de Loire est le deuxième secteur émetteur de GES, après les transports. Depuis 2016, les émissions de GES agricoles ont baissé de 6,6%. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en œuvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Centre-Val de Loire et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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Caractéristiques

Référence Ademe
011472-5
Date de mise en ligne
22/11/2021
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
10 P
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L'agriculture en Centre-Val de Loire est le deuxième secteur émetteur de GES, après les transports. Depuis 2016, les émissions de GES agricoles ont baissé de 6,6%. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en œuvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Centre-Val de Loire et promeut les pratiques les plus atténuantes.

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Caractéristiques
Référence Ademe
011472-5
Auteurs
INRAe
Public(s)
Collectivités territoriales
Agriculture et Forêt
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Changement climatique
Industrie et production durable
Collection
Ils l'ont fait
Date d'édition
11/2021
Date de mise en ligne
22/11/2021
Nb. de pages
10 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

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