Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Corse

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Corse

Présentation

Deuxième secteur émetteur, l'agriculture contribue à hauteur de 29% aux émissions de GES régionales. En même temps, elle pourrait assurer une atténuation significative des émissions de GES lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Corse et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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Caractéristiques

Référence Ademe
011472-6
Date de mise en ligne
18/04/2025
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
8 P
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Présentation
Deuxième secteur émetteur, l'agriculture contribue à hauteur de 29% aux émissions de GES régionales. En même temps, elle pourrait assurer une atténuation significative des émissions de GES lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Corse et promeut les pratiques les plus atténuantes.

Liste des documents

Caractéristiques
Référence Ademe
011472-6
Auteurs
INRAe
Public(s)
Agriculture et Forêt
Collectivités territoriales
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Industrie et production durable
Changement climatique
Collection
Ils l'ont fait
Date d'édition
11/2021
Date de mise en ligne
18/04/2025
Nb. de pages
8 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
Régional
National

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