Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Grand Est

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Grand Est

Présentation

L'agriculture en Grand-Est est le troisième secteur émetteur de GES, après les transports et l'industrie. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en œuvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Grand-Est et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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Caractéristiques

Référence Ademe
011472-7
Date de mise en ligne
22/11/2021
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
13 P
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Présentation
L'agriculture en Grand-Est est le troisième secteur émetteur de GES, après les transports et l'industrie. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en œuvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Grand-Est et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Caractéristiques
Référence Ademe
011472-7
Auteurs
INRAe
Public(s)
Collectivités territoriales
Agriculture et Forêt
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Changement climatique
Industrie et production durable
Collection
Ils l'ont fait
Date d'édition
11/2021
Date de mise en ligne
22/11/2021
Nb. de pages
13 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

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Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Grand Est