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BIOLOREC : Approvisionnement bio et local dans la restauration scolaire

Déterminants, discours et mise en ½uvre territorialisée

Neuf

Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l’introduction de produits bios et/ou locaux dans les menus servis en restauration collective scolaire, ainsi que d’autres changements des aliments ou des menus utilisés dans la restauration collective. Pour cela, le projet BIOLOREC mobilise[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs BRAND Caroline, CAUNE Hélène, DANSAC Christophe, FRASQUE Florent, GONTIER Patricia, GOUGOU Florent, PERSICO Simon, ROQUES Delphine, RUEL Sophie, VACHÉE Cécile, VIOLLET Lauriane, WALTER Fanelli, AUTRANS-MÉAUDRE, FIGEAC, Bio 46, UNIVERSITE TOULOUSE II-LE MIRAIL, LABORATOIRE PACTE, ADEME
Public(s) Collectivités territoriales
Secteur agricole
Secteur de la recherche
Thématique Changement climatique et énergie
Produire autrement
Consommer autrement
Collection Expertises
Date d'édition 2021/12
Nb. de pages 7 P + 114 P + 80 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

En savoir plus

Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l’introduction de produits bios et/ou locaux dans les menus servis en restauration collective scolaire, ainsi que d’autres changements des aliments ou des menus utilisés dans la restauration collective. Pour cela, le projet BIOLOREC mobilise plusieurs méthodes – qualitatives, quantitatives, participatives – afin d’évaluer le rôle des différents acteurs dans leurs territoires dans la mise en oeuvre de la loi EGALIM.

Les résultats du projet sont à retrouver dans :

  • Une note de recommandations pour l’action publique
  • Le rapport complet
  • Ses annexes