

BIOLOREC : Approvisionnement bio et local dans la restauration scolaire
Déterminants, discours et mise en œuvre territorialisée
Présentation
Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l'introduction de produits bios et/ou locaux dans les menus servis en restauration collective scolaire, ainsi que d'autres changements des aliments ou des menus utilisés dans la restauration collective. Pour cela, le projet BIOLOREC mobilise plusieurs méthodes - qualitatives, quantitatives, participatives - afin d'évaluer le rôle des différents acteurs dans leurs territoires dans la mise en oeuvre de la loi EGALIM. Les résultats du projet sont à retrouver dans :
- Une note de recommandations pour l'action publique
- Le rapport complet
- Ses annexes
Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 15/04/2025
- Type de document
- Synthèse d'expertise
- Nombre de documents
- 3
Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l'introduction de produits bios et/ou locaux dans les menus servis en restauration collective scolaire, ainsi que d'autres changements des aliments ou des menus utilisés dans la restauration collective. Pour cela, le projet BIOLOREC mobilise plusieurs méthodes - qualitatives, quantitatives, participatives - afin d'évaluer le rôle des différents acteurs dans leurs territoires dans la mise en oeuvre de la loi EGALIM. Les résultats du projet sont à retrouver dans :
- Une note de recommandations pour l'action publique
- Le rapport complet
- Ses annexes
- Auteurs
-
BRAND Caroline
CAUNE Hélène
DANSAC Christophe
FRASQUE Florent
GONTIER Patricia
GOUGOU Florent
PERSICO Simon
ROQUES Delphine
RUEL Sophie
VACHÉE Cécile
VIOLLET Lauriane
WALTER Fanelli
AUTRANS-MÉAUDRE
FIGEAC
Bio 46
UNIVERSITE TOULOUSE II-LE MIRAIL
LABORATOIRE PACTE
ADEME
- Public(s)
-
Monde de la recherche
Collectivités territoriales
- Type de document
-
Synthèse d'expertise
- Thématique
-
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Consommer autrement
Changement climatique
Société et politiques publiques
- Collection
-
Expertises
- Date d'édition
-
12/2021
- Date de mise en ligne
-
15/04/2025
- Nombre de documents
-
3
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National
Régional