Connexion électrique des navires ferries à l'escale (CENAQ)
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 19/05/2025

Expertise des besoins des entreprises et préconisations
Cette étude de la Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) permet de faire le point sur les véhicules utilisés par les professionnels des métiers de bouche (boulangers, charcutiers, restaurateurs...) à Paris et en Île-de-France grâce à une enquête réalisée entre mai et septembre 2015. Les auteurs ont également réalisé un travail sur les alternatives au véhicule thermique essence/diesel et mettent en évidence les avantages et inconvénients des alternatives disponibles.
Cette étude de la Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) permet de faire le point sur les véhicules utilisés par les professionnels des métiers de bouche (boulangers, charcutiers, restaurateurs...) à Paris et en Île-de-France grâce à une enquête réalisée entre mai et septembre 2015. Les auteurs ont également réalisé un travail sur les alternatives au véhicule thermique essence/diesel et mettent en évidence les avantages et inconvénients des alternatives disponibles.