Le tri des déchets alimentaires, à la portée de tous

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Présentation

Les déchets alimentaires représentent une part importante de la poubelle des Français. Pour la réduire et valoriser cette matière organique, les collectivités doivent proposer à compter du 1er janvier 2024, une solution à chacun pour les trier. Compostage, collecte en porte à porte ou apport dans des bornes de collecte dédiées, les déchets alimentaires sont récupérés et valorisés. Cette infographie fait le point sur les solutions et les avantages de la collecte et du traitement des biodéchets des ménages.
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Caractéristiques

Référence Ademe
012302
Date de mise en ligne
15/04/2025
Type de document
Vulgarisation d'expertise
Nombre de documents
2
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Présentation
Les déchets alimentaires représentent une part importante de la poubelle des Français. Pour la réduire et valoriser cette matière organique, les collectivités doivent proposer à compter du 1er janvier 2024, une solution à chacun pour les trier. Compostage, collecte en porte à porte ou apport dans des bornes de collecte dédiées, les déchets alimentaires sont récupérés et valorisés. Cette infographie fait le point sur les solutions et les avantages de la collecte et du traitement des biodéchets des ménages.
Caractéristiques
Référence Ademe
012302
Auteurs
ADEME
Public(s)
Grand public / particuliers
Type de document
Vulgarisation d'expertise
Thématique
Economie circulaire et Déchets
Collection
Clés pour Agir
Date d'édition
10/2023
Date de mise en ligne
15/04/2025
Nombre de documents
2
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Agir-particulier

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