
Le tri des déchets alimentaires, à la portée de tous
Présentation
Les déchets alimentaires représentent une part importante de la poubelle des Français. Pour la réduire et valoriser cette matière organique, les collectivités doivent proposer à compter du 1er janvier 2024, une solution à chacun pour les trier.
Compostage, collecte en porte à porte ou apport dans des bornes de collecte dédiées, les déchets alimentaires sont récupérés et valorisés.
Cette infographie fait le point sur les solutions et les avantages de la collecte et du traitement des biodéchets des ménages.
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Caractéristiques
- Référence Ademe
- 012302
- Date de mise en ligne
- 15/04/2025
- Type de document
- Vulgarisation d'expertise
- Nombre de documents
- 2
Présentation
Les déchets alimentaires représentent une part importante de la poubelle des Français. Pour la réduire et valoriser cette matière organique, les collectivités doivent proposer à compter du 1er janvier 2024, une solution à chacun pour les trier.
Compostage, collecte en porte à porte ou apport dans des bornes de collecte dédiées, les déchets alimentaires sont récupérés et valorisés.
Cette infographie fait le point sur les solutions et les avantages de la collecte et du traitement des biodéchets des ménages.
Caractéristiques
- Référence Ademe
-
012302
- Auteurs
-
ADEME
- Public(s)
-
Grand public / particuliers
- Type de document
-
Vulgarisation d'expertise
- Thématique
-
Economie circulaire et Déchets
- Collection
-
Clés pour Agir
- Date d'édition
-
10/2023
- Date de mise en ligne
-
15/04/2025
- Nombre de documents
-
2
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National
Agir-particulier
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