Agribalyse : l'évaluation environnementale au service de l'alimentation durable
version V3
010987
Neuf
Co-piloté par l'ADEME et INRAE en s'appuyant sur la collaboration des instituts techniques agricoles et agroalimentaires, le programme AGRIBALYSE® existe depuis une dizaine d'années. La construction progressive de la base de données a mis à contribution une centaine d'experts et de scientifiques français et internationaux dans les secteurs agricoles, agroalimentaires[…] Plus de détails
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Fiche technique
Auteurs | ADEME, INRAe |
Public(s) | Bureaux d'études |
Entreprises et fédérations professionnelles | |
Secteur de la recherche | |
Thématique | Produire autrement |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2020/06 |
Référence Ademe | 010987 |
EAN format numérique | 9791029714528 |
Nb. de pages | 4 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
Co-piloté par l'ADEME et INRAE en s'appuyant sur la collaboration des instituts techniques agricoles et agroalimentaires, le programme AGRIBALYSE® existe depuis une dizaine d'années. La construction progressive de la base de données a mis à contribution une centaine d'experts et de scientifiques français et internationaux dans les secteurs agricoles, agroalimentaires et de l'environnement. À l'origine focalisé sur les impacts liés à la production agricole, AGRIBALYSE® fournit aujourd'hui les impacts de l'ensemble du cycle de vie des produits alimentaires, prenant en compte la transformation agroalimentaire, l'emballage, la logistique (stockage, transport, distribution), et la préparation culinaire des plats (cuisson, décongélation). Les travaux se poursuivent dans une logique d'amélioration continue et de développement de nouvelles données.