Agribalyse : l'évaluation environnementale au service de l'alimentation durable Agrandir l'image

Agribalyse : l'évaluation environnementale au service de l'alimentation durable

version V3

010987

Neuf

Co-piloté par l'ADEME et INRAE en s'appuyant sur la collaboration des instituts techniques agricoles et agroalimentaires, le programme AGRIBALYSE® existe depuis une dizaine d'années. La construction progressive de la base de données a mis à contribution une centaine d'experts et de scientifiques français et internationaux dans les secteurs agricoles, agroalimentaires[…]  Plus de détails

Quantité Remise Vous économisez
10 5% Jusqu'à 0,00 €
30 10% Jusqu'à 0,00 €
60 15% Jusqu'à 0,00 €
100 20% Jusqu'à 0,00 €
150 25% Jusqu'à 0,00 €

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME, INRAe
Public(s) Bureaux d'études
Entreprises et fédérations professionnelles
Secteur de la recherche
Thématique Produire autrement
Collection Expertises
Date d'édition 2020/06
Référence Ademe 010987
EAN format numérique 9791029714528
Nb. de pages 4 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

En savoir plus

Co-piloté par l'ADEME et INRAE en s'appuyant sur la collaboration des instituts techniques agricoles et agroalimentaires, le programme AGRIBALYSE® existe depuis une dizaine d'années. La construction progressive de la base de données a mis à contribution une centaine d'experts et de scientifiques français et internationaux dans les secteurs agricoles, agroalimentaires et de l'environnement. À l'origine focalisé sur les impacts liés à la production agricole, AGRIBALYSE® fournit aujourd'hui les impacts de l'ensemble du cycle de vie des produits alimentaires, prenant en compte la transformation agroalimentaire, l'emballage, la logistique (stockage, transport, distribution), et la préparation culinaire des plats (cuisson, décongélation). Les travaux se poursuivent dans une logique d'amélioration continue et de développement de nouvelles données.