
Lutte contre le gaspillage alimentaire et réutilisation des invendus de boulangerie grâce aux bières Cocomiette (Ile-de-France)
Lutte contre le gaspillage alimentaire grâce aux bières Cocomiette (IDF)
011812
Neuf
Créée par deux jeunes entrepreneurs, la Société Green Family s'est donnée pour objectif d'intégrer les enjeux environnementaux et de réduire le gaspillage alimentaire en proposant une nouvelle manière de produire de la bière : il sagit d'utiliser des ressources naturelles et de valoriser les co-produits issus de l'alimentaire, plus précisement[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | CHAPSAL PIERRE, ADEME ILE-DE-FRANCE |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Déchets/Economie circulaire |
Collection | Ils l'ont fait |
Date d'édition | 2022/03 |
Référence Ademe | 011812 |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
En savoir plus
Créée par deux jeunes entrepreneurs, la Société Green Family s'est donnée pour objectif d'intégrer les enjeux environnementaux et de réduire le gaspillage alimentaire en proposant une nouvelle manière de produire de la bière : il sagit d'utiliser des ressources naturelles et de valoriser les co-produits issus de l'alimentaire, plus précisement du secteur de la boulangerie. Concrètement, l'entreprise a développé une gamme de bières artisanales "Cocomiette" qui présentent la spécificité de remplacer une part de malts par de la chapelure de pain. Après avoir initié et développé le modèle en Isère via un projet participatif, Green Fmaily a souhaité dupliquer son action en Ile-de-France.