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Lutte contre le gaspillage alimentaire et réutilisation des invendus de boulangerie grâce aux bières Cocomiette (Ile-de-France)

Lutte contre le gaspillage alimentaire grâce aux bières Cocomiette (IDF)

011812

Neuf

Créée par deux jeunes entrepreneurs, la Société Green Family s'est donnée pour objectif d'intégrer les enjeux environnementaux et de réduire le gaspillage alimentaire en proposant une nouvelle manière de produire de la bière : il sagit d'utiliser des ressources naturelles et de valoriser les co-produits issus de l'alimentaire, plus précisement[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs CHAPSAL PIERRE, ADEME ILE-DE-FRANCE
Public(s) Collectivités territoriales
Thématique Déchets/Economie circulaire
Collection Ils l'ont fait
Date d'édition 2022/03
Référence Ademe 011812
Nb. de pages 2 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication Régional

En savoir plus

Créée par deux jeunes entrepreneurs, la Société Green Family s'est donnée pour objectif d'intégrer les enjeux environnementaux et de réduire le gaspillage alimentaire en proposant une nouvelle manière de produire de la bière : il sagit d'utiliser des ressources naturelles et de valoriser les co-produits issus de l'alimentaire, plus précisement du secteur de la boulangerie. Concrètement, l'entreprise a développé une gamme de bières artisanales "Cocomiette" qui présentent la spécificité de remplacer une part de malts par de la chapelure de pain. Après avoir initié et développé le modèle en Isère via un projet participatif, Green Fmaily a souhaité dupliquer son action en Ile-de-France.