Guide méthodologique du compostage autonome en établissement Agrandir l'image

Guide méthodologique du compostage autonome en établissement

Neuf

Le guide est consacré essentiellement aux déchets alimentaires produits par un établissement. Différentes solutions de réduction et de valorisation sont dès à présent disponibles. Leur utilisation nécessite le plus souvent de changer les pratiques internes, parfois l'organisation et même la réalisation de certains aménagements.

Ce guide vise plus particulièrement à apporter[…]

 Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs PROIX R, RETIERE P, DEMOLLES A, NANCHEN C, GESPER, INDDIGO, ADEME
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Thématique Déchets/Economie circulaire
Collection Hors collection
Date d'édition 2012/11
Type de document Etude / Recherche
Nb. de pages 43 P
Format pdf/A4
Langue FR

En savoir plus

Le guide est consacré essentiellement aux déchets alimentaires produits par un établissement. Différentes solutions de réduction et de valorisation sont dès à présent disponibles. Leur utilisation nécessite le plus souvent de changer les pratiques internes, parfois l'organisation et même la réalisation de certains aménagements.

Ce guide vise plus particulièrement à apporter un soutien méthodologique et technique pour la définition et la conduite d'un projet de compostage autonome. Il pourra accompagner un établissement dans différentes étapes : préciser les objectifs, identifier les atouts et les contraintes, mobiliser les personnels-usagers, consulter et associer des partenaires et prestataires, définir et mettre en place l'organisation et les solutions techniques.

Pour télécharger le document, cliquer sur le bouton "Accéder au document" situé au dessus du résumé.
Merci de renseigner le formulaire de téléchargement.
Puis cliquer sur le bouton "Télécharger" qui aura remplacé "Accéder au document".