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Pertes et gaspillages alimentaires : tous concernés

010133

Neuf


De leur production à leur consommation, les aliments subissent des pertes et des gaspillages importants.
C'est notamment le cas lors de la transformation des matières premières agricoles, de la mise en vente des produits par la distribution, les restaurants et les cantines.
Réduire ce gâchis, c'est redonner de la valeur à l'alimentation,[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs ADEME
Public(s) Bureaux d'études
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Secteur agricole
Administration publique
Thématique Déchets/Economie circulaire
Collection Hors collection
Date d'édition 2016/11
Référence Ademe 010133
EAN format impression -
Nb. de pages 4 P
Format pdf/A4
Imprimé/A4
Langue FR

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De leur production à leur consommation, les aliments subissent des pertes et des gaspillages importants.
C'est notamment le cas lors de la transformation des matières premières agricoles, de la mise en vente des produits par la distribution, les restaurants et les cantines.
Réduire ce gâchis, c'est redonner de la valeur à l'alimentation, améliorer la rentabilité des acteurs économiques et diminuer les impacts négatifs sur l'environnement.
S'adressant plus spécifiquement aux acteurs économiques, ce 4 pages dresse les enjeux de la lutte contre le gaspillage alimentaire et présente des actions réussies de différentes entreprises des secteurs de l'agroalimentaire, de la restauration commerciale et collective et de la distribution alimentaire.

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