Microorganismes pathogènes dans l'alimentation humaine et leur survie dans l'environnement et les traitements biologiques des déchets organiques Agrandir l'image

Microorganismes pathogènes dans l'alimentation humaine et leur survie dans l'environnement et les traitements biologiques des déchets organiques

Synthèse

Neuf

La majorité des aliments consommés contiennent des microorganismes. Alors qu'un certain nombre de ces microorganismes sont inoffensifs pour l'homme, d'autres sont potentiellement pathogènes et responsables de maladies infectieuses d'origine alimentaire. Ils disparaissent lors de traitements appliqués aux biodéchets de cuisine qui sont susceptibles de les contenir.

La présente synthèse discute des[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs DEPORTES Isabelle, MONIER Véronique, PLANCHON Mariane, KOITE Alima, ADEME, DELOITTE DEVELOPPEMENT DURABLE
Public(s) Bureaux d'études
Collectivités territoriales
Thématique Déchets/Economie circulaire
Collection Expertises
Date d'édition 2018/03
Type de document Synthèse d'expertise
Nb. de pages 17 P
Format pdf/A4
Langue FR

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La majorité des aliments consommés contiennent des microorganismes. Alors qu'un certain nombre de ces microorganismes sont inoffensifs pour l'homme, d'autres sont potentiellement pathogènes et responsables de maladies infectieuses d'origine alimentaire. Ils disparaissent lors de traitements appliqués aux biodéchets de cuisine qui sont susceptibles de les contenir.

La présente synthèse discute des connaissances de la survie des microorganismes dans les traitements des biodéchets et dans les sols sur la base des résultats d'une étude qui a aboutie à la réalisation de 32 fiches décrivant les microorganismes en question.

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