Réduction du gaspillage alimentaire dans les grandes et moyennes surfaces de Nouvelle-Calédonie (La) Agrandir l'image

Réduction du gaspillage alimentaire dans les grandes et moyennes surfaces de Nouvelle-Calédonie (La)

Rapport de stage

Neuf

Un état des lieux sur le gaspillage alimentaire au sein des Grandes et moyennes surfaces (GMS) a été réalisé. Les entretiens avec les grandes et moyennes surfaces ont permis de mettre en évidence un taux de gaspillage alimentaire représentant environ 1 % de leur chiffre d'affaires, soit entre 1,5 et[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs HANNEQUIN Astrid, ADEME NOUVELLE-CALEDONIE, UNIVERSITE STRASBOURG
Public(s) Tout Public
Thématique Déchets/Economie circulaire
Consommer autrement
Collection Hors collection
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2017/09
Type de document Etude / Recherche
Nb. de pages 68 P
Format pdf/A4
Langue FR

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Un état des lieux sur le gaspillage alimentaire au sein des Grandes et moyennes surfaces (GMS) a été réalisé. Les entretiens avec les grandes et moyennes surfaces ont permis de mettre en évidence un taux de gaspillage alimentaire représentant environ 1 % de leur chiffre d'affaires, soit entre 1,5 et 110 millions de FCFP, selon la taille des magasins. Une concertation entre les différents acteurs a été organisée lors d'un débat animé par l'ADEME, ce qui a permis d'identifier des pistes d'actions à mener sur le sujet.