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Circuits court autour du muge dans le Bassin de Thau (34)

Retour d'expérience en région

Neuf

Comment développer une filière piscicole durable ? Face à la baisse des ressources halieutiques et à la hausse des demandes des consommateurs, le CPIE Bassin de Thau relève le défi avec « la graine et le muge ».
Grâce à l'appui de plusieurs acteurs du territoire, le CPIE s'est lancé dans[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs ADEME OCCITANIE
Co-auteur(s) CPIE BASSIN DE THAU
Public(s) Collectivités territoriales
Secteur agricole
Thématique Déchets/Economie circulaire
Produire autrement
Consommer autrement
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2019/06
Nb. de pages 2 P
Format pdf/A4
Langue FR
Date de lancement 2015

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Comment développer une filière piscicole durable ? Face à la baisse des ressources halieutiques et à la hausse des demandes des consommateurs, le CPIE Bassin de Thau relève le défi avec « la graine et le muge ».
Grâce à l'appui de plusieurs acteurs du territoire, le CPIE s'est lancé dans la revalorisation du muge, une espèce locale peu cotée qui a pourtant des atouts. Avec le programme « la graine et le muge », l'élevage de ce poisson s'inscrit dans l'économie circulaire. Les alevins sont pêchés dans les lagunes autour du bassin de Thau puis transportés dans des bassins des Poissons du soleil - une entreprise aquacole locale - afin qu'ils puissent grandir jusqu'à une taille commercialisable.