Chaufferie biomasse de la fromagerie BONGRAIN Gérard à Illoud (52) Agrandir l'image

Chaufferie biomasse de la fromagerie BONGRAIN Gérard à Illoud (52)

Exemple à suivre en région

EMR 97

Neuf

Le coût croissant des énergies fossiles et le lourd impact environnemental en termes d'émissions de CO2a conduit la fromagerie BONGRAIN à remplacer ses deux chaudières fioul par une chaudière biomasse. Cette installation a permis un gain de 40 % sur la facture énergétique annuelle et une réduction des émissions deCO2de[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs ADEME CHAMPAGNE-ARDENNE, BONGRAIN GERARD SAS
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Thématique Energies renouvelables, réseaux et stockage
Changement climatique et énergie
Collection Ils l'ont fait
Date d'édition 2013/12
Référence Ademe EMR 97
Nb. de pages 2 P
Format pdf/A4
Langue FR
Date de lancement 2012

En savoir plus

Le coût croissant des énergies fossiles et le lourd impact environnemental en termes d'émissions de CO2a conduit la fromagerie BONGRAIN à remplacer ses deux chaudières fioul par une chaudière biomasse. Cette installation a permis un gain de 40 % sur la facture énergétique annuelle et une réduction des émissions deCO2de 7 000 tonnes par an.